澳科大荣誉医学博士Professor Michael Karin谈
“炎症在人体健康与疾病中的角色:善、恶与丑陋”

现场合影

澳门科技大学24周年校庆学术讲座“炎症在人体健康与疾病中的角色:善、恶与丑陋”于2024年3月26日下午在大学N101礼堂成功举行。本讲座邀请到美国国家科学院院士、美国国家医学院院士、著名药理学和病理学学家、澳科大荣誉医学博士Professor Michael Karin主讲。澳科大副校监、校长李行伟,副校长谭广亨,校董邓君明,澳科大咨询委员会委员以及澳科大院所代表及师生出席是次讲座。

Professor Michael Karin(左)与谭广亨副校长(右)合影

谭广亨副校长代表大学致辞,欢迎并感谢Professor Michael Karin为澳科大师生作专题演讲。本场讲座于线上平台同步直播进行。

Professor Michael Karin主讲

Professor Michael Karin是研究炎症和肿瘤领域的著名专家,过去炎症被认为是一种简单的免疫反应,他的突破性研究揭示了炎症的复杂作用,从其有益的方面到其有害的影响,探讨了炎症对人类健康和疾病极其重要的多面性。

Professor Michael Karin重点介绍了他的主要研究发现,该研究填补了炎症与癌症发展之间的空白。此外,Professor Michael Karin讨论了炎症(尤其是胃肠道发炎)如何与非酒精性脂肪肝(脂肪肝)有关,并发展为肝细胞癌(肝癌)。

在问答环节中,Professor Michael Karin就同学们关于“微生物组与癌症发展之间的关联”、“人工智能在未来研究和治疗中发挥的潜在作用”等问题进行了耐心、风趣的解答。本次学术讲座为医疗人士、研究人员和市民大众提供了一个独特的机会,让他们深入了解炎症研究的最新进展及其对人类健康的深远影响。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: