厦门大学台湾研究中心、福建师范大学闽台区域研究中心一行赴澳科大两岸关系研究中心座谈

胡根主任与福建师范大学闽台区域研究中心一行合影

5月24日下午,厦门大学台湾研究中心主任陈先才教授和福建师范大学闽台区域研究中心副主任吴巍巍等一行九人到访澳门科技大学两岸关系研究中心,获中心主任胡根等热情接待。

胡根主任与厦门大学台湾研究中心一行合影

双方就学术合作、学术会议联办等领域进行深入探讨。胡根主任首先对陈先才教授等一行的到访表示热烈欢迎。然后介绍了两岸关系研究中心近年来的工作,希望2023年与厦门大学台湾研究中心展开更深一步的合作,共同提升两个中心的学术水平和影响力,为推动两岸关系的和平发展、融合发展提供更具实效的智力支持。

陈先才主任、吴巍巍副主任都对访问当天国家主席习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表回信一事表示对澳门科技大学的祝贺。他们表示,澳门地区是“一国两制”的成功实践,在地理位置上具有独特的优势,两个中心都希望可以加强与本中心的深入合作,并就未来的发展已初步达成合作协议。同时,与会学者向在场的嘉宾介绍了彼此以及所在的研究中心的相关情况以及未来的发展规划。

出席座谈会的有厦门大学台湾研究中心主任陈先才教授、副主任王华教授、秘书林悦贤、厦门大学台湾研究院社会所执行所长、副教授肖日葵,厦门大学台湾研究院政治所博士胡雪儿;福建师范大学文学院闽台区域研究中心副主任吴巍巍教授、副研究员李湖江、副研究员林小芳、办公室主任颜郡;两岸与澳台关系协会副理事长郭济修;澳门科技大学两岸关系研究中心助理周琳。

胡根主任在C104热情接待