厦门大学台湾研究院季烨副院长一行赴澳科大两岸关系研究中心座谈

厦门大学台湾研究院季烨副院长一行七人于2023年6月9日上午来访澳门科技大学两岸关系研究中心,获中心主任胡根的热情接待。双方先展开亲切友好会谈,随后季烨副院长一行参观了月球与行星科学国家重点实验室。

会上,胡根主任对季烨副院长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了两岸关系研究中心近年的发展情况。季烨副院长也介绍了厦门大学台湾研究院的近期研究情况和法律、两岸、历史等学科建设等方面。双方冀未来在师生互访、人才培育等方面展开进一步交流与合作,创造更多优质科研成果,加强双方的联系。

是次来访嘉宾还有:厦门大学台湾研究院法律所教授彭莉、厦门大学台湾研究院法律所所长薛永慧、厦门大学台湾研究院两岸所所长唐桦、厦门大学台湾研究院历史所副所长黄俊凌、福建天衡律师事务所合伙人,厦门大学法学硕士生导师叶勇、厦门大学台湾研究院法律所博士生姜韬林。

胡根主任与厦门大学台湾研究院季烨副院长一行合影

澳科大两岸关系研究中心与厦门大学台湾研究院展开座谈