澳门社会系列讲座:
闫洁主讲“澳门电子支付与财富管理的发展现状与趋势”

澳门社会系列讲座-澳门电子支付与财富管理的发展现状与趋势

11月16日下午,由澳门科技大学社会和文化研究所、通识教育部合办的2023/24学年“澳门社会”系列讲座第8讲,邀请工银澳门银行卡业务部兼私人银行部总经理闫洁主讲“澳门电子支付与财富管理的发展现状与趋势”。

陈平助理教授(右)代表澳科大社文所向闫洁总经理 (左)赠送纪念品

在澳门特区政府的大力推广下,电子支付在澳门不断得到普及,已成为推动澳门智慧城市建设的重要工具。近年来,澳门电子支付的金融生态圈不断完善,不仅为广大澳门居民及游客带来了智能化、场景化、便捷化的生活新体验,也满足了商户多维度、多生态、多场景的业务发展需求。

闫洁总经理从事银行业多年,在银行财富管理及电子支付业务方面具有丰富的境内外工作经验。闫洁总经理向观众简要阐述电子支付与数字经济的关系。随后介绍了澳门的电子支付发展历程与财富管理现状,并就两者的发展趋势和机遇发表了自己的看法。

讲座现场

本场讲座吸引来自商学院、国际学院、酒店与旅游管理学院、法学院、博雅学院等近三百名学生。讲座最后,闫洁总经理与学生进行问答互动,气氛热烈。

澳科大社会和文化研究所2010年起举办“澳门社会”系列讲座,以使学生深入了解澳门历史、社会、文化,邀请澳门社会各界知名人士莅校演讲。该讲座至今成功举办过百场,受到学生广泛好评,已成为品牌性学术讲座。