澳科大医学部管理层拜访北京大学未来技术学院及北京协和医学院

澳门科技大学校副校长谭广亨讲座教授、副校长姜志宏讲座教授、协理副校长朱依谆讲座教授及医学院陈严助理教授于2月8日分别拜访北京大学未来技术学院及中国医学科学院北京协和医学院。

拜访北京大学期间,获北京大学党委书记郝平、副校长王博,北京大学未来技术学院院长肖瑞平教授、程和平院士、书记朱怀球等校领导的接待。双方就两校间的合作及与无锡市政府就长三角开展高新技术转化等众多议题进行了深入的沟通及交流。

北京大学党委书记郝平(右四)与副校长王博(右二)与澳科大领导层合影

会上,北京大学郝平书记对两校的合作给予充分肯定并表示会全力支持两校与无锡高新区的合作。他指出校级间的合作加上地方政府的支持应该是值得提倡的一个新型的合作模式,并对合作的成功寄予了希望。

北大副校长王博及未来技术学院领导与澳科大领导层座谈

随后,北大副校长王博及未来技术学院领导与澳科大领导层展开座谈,未来技术学院作为北大新成立的学院,本次与澳科大的合作受到北京大学领导层的高度重视。副校长王博指出今年作为北大的国际战略年,与澳科大的合作有重要意义,而北大未来技术学院在长三角的布局及澳科大的积极参与进一步提升了两校间的联系。

“澳门科技大学-北大未来技术学院-无锡高新区”交流会

及后展开了“澳门科技大学-北大未来技术学院-无锡高新区”交流会,就三方各自创新科研的方向的融合互补,与无锡市政府代表就科研项目的转化,特别是新型药物的研发所需的人才、平台到临床测试、药厂投入、政府支持等等一系列问题进行了深入讨论。

最后,澳科大校领导更参观了未来技术学院具有自主产权的双光子显微镜平台及《NEJM医学前沿》杂志编辑部。

当天下午,澳科大医学部领导拜访了中国医学科学院北京协和医学院,与副院校长王健伟教授及国际合作处副处长刘久畅等会见。在交流会上,双方领导介绍了各自院校的发展情况,并就双方在医学教育、学生见习和教师培训等方面,进行了初步的接洽与探讨,为未来进一步加强两校的联系提供了一个新的方向。

北京协和医学院副院校长王健伟(中)与澳科大领导层合影

学部办公室: