澳科大人文艺术学院学生
荣获微电影大赛大奖

“全国大学生新媒体作品(微电影)网络大赛”颁奖典礼于12月14日在珠海大会堂举行。典礼共颁出十项大奖,包括最佳影片、最佳导演等六个主奖项,以及“活力香港”、“风情澳门”、“魅力台湾”、“美丽珠海”等四大主题奖,还有十部影片获得优秀奖。澳科大人文艺术学院学生信剑鸣、梁颖燊、陈天骥、吴思潼等凭借《关不上的门》,荣获“风情澳门”主题奖。

本次大赛由中国电影家协会作为指导单位,共青团中央网络影视中心、中国社会福利基金会、澳门基金会、珠海市文学艺术界联合会共同主办,珠海广播电视台承办。比赛旨在为两岸四地大学生打造一个展现才华的舞台,3月启动以来共收到100多所学校的微电影作品500多件。大赛期间还专门组织了珠海、澳门等地高校的微电影展映及创作交流活动,让大学生能充分感受各地文化特色。

fa141215
澳科大人文艺术学院学生凭借《关不上的门》荣获“风情澳门”主题奖