“中国心,粤澳情”--科大创业就业发展中心2014深圳行

news150114
澳科大拜访团与深圳市劳动就业服务中心合影

由澳门青年联合会、澳门科技大学创业就业发展中心主办的“2014中国心•粤澳情”于2014年12月18 - 19日到深圳进行就业探路.创业就业发展中心陈秀钗协调主任带领18位澳科大学生组成的参访团队,拜访了腾讯、中兴两所着名企业及深圳市劳动就业服务中心进行两天的拜访活动,受到了两所企业及深圳市青联联合会、深圳市劳动就业服务中心的热情接待。

首日,澳科大师生拜访了腾讯和中兴公司。腾讯公司是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。成立十年多以来,腾讯一直秉承一切以用户价值为依归的经营理念,始终处于稳健、高速发展的状态。参访团受到部门总监助理曾玮女士殷切款待,并在参观中了解到公司的发展历程、团队建设及商业模式等。此外,腾讯很注重员工的个人及职涯发展,为培育人才,公司设有针对不同职位及晋升方向的专业培训,使现任员工得到更多资源实践职涯规划和使新入职同学加快适应工作环境。

在中兴公司参访时,陈浩洋高级经理表示近5年来,中兴专利年度申请量和排名都在不断攀升,位居世界数一数二的地位。现在中兴通讯业务遍佈全球,为160多个国家和地区的电信运营商提供创新技术与产品解决方桉,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,满足全球不同营运商的差异化需求。

第二日,澳科大师生前往深圳市劳动就业服务中心,在陈海翔主任和创业就业部郑丹部长的介绍下,瞭解到深圳对高校毕业生的就业创业政策。深圳市就业服务中心举办的就业专项活动包括校园招聘会、高校学生双选会以及网络招聘会,为各地大学生提供了一个完善的平台。

澳门科技大学创业就业发展中心陈秀钗协调主任冀内地能有更多优秀企业到澳门招聘人才,并诚邀了相关企业来澳科大出席3月16-17日的招聘会活动。她表示希望活动能为学生搭建更好的就业平台,亦鼓励澳门学生多参与广东省内的大型招聘活动,同时运用自己的专业知识和团队合作能力发挥创业创新精神。