澳科大办第一届澳门国际电影展之科大系列讲座《狼图腾》导演讲座

news150425

由澳门科技大学澳门电影艺术研究院主办,澳门科技大学校友会联合总会和澳门影视製作文化协会协办,中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、中国电影集团公司、中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、电影卫星频道节目製作中心CCTV-6、中国长城艺术文化中心和北京长城沃美电影院线有限公司支持,并由澳门基金会及澳门科技大学基金会赞助的第一届澳门国际电影展之科大系到讲座将于2015年4月24日至28日期间假澳门科技大学图书馆大楼N座举行。

首场讲座邀请到著名法国导演 Jean Jacques ANNAUD作分享,导演 Jean Jacques ANNAUD自小热爱电影与摄影艺术,1964年毕业于巴黎电影学校,他曾远赴非洲从军,拍摄军事教育片,退役后则主要製作广告片。他更凭电影《人类创世》荣获凯撒奖最佳影片和最佳导演奖。

澳门科技大学常务副校长张曙光教授对Jean Jacques ANNAUD导演的到来表示欢迎和感谢。

讲座中,导演首先和各位来宾和各位观众分享了其拍摄及电影生涯中的经历和体验,并与在场人士分享了其人生经验。本次讲座学生们反应十分热烈,提问不绝,而Jean Jacques ANNAUD导演也悉心的解答。