第一届澳门国际电影展之科大系列讲座第二场
著名导演谢飞与澳科大师生畅谈中国电影和电影导演

news150426-1

中国电影家协会副主席,著名导演谢飞先生于4月26日作客澳门科技大学,并于科大图书馆大楼N211演讲厅,就“中国电影和电影导演”的讲题发表演讲。

谢飞导演曾担任国内外多次世界电影节评委,所执导的多部影视剧曾荣获国内外多个奖项,其电影作品《本命年》获1990年第四十届柏林国际电影节杰出个人成就"银熊奖"及当年"大众电影""百花奖"最佳故事片奖,也是本次第一届澳门国际电影展的参展影片。

谢飞导演在讲座中与澳科大师生分享了中国电影发展的历程,并以其丰富知识以及经验讲解了中国电影及导演们于不同时期受到的各种影响。

本次是第一届澳门国际电影展之科大系列讲座的第二场,由澳门科技大学澳门电影艺术研究院主办,澳门科技大学校友会联合总会和澳门影视制作文化协会协办,中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、中国电影集团公司、中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、电影卫星频道节目制作中心CCTV-6、中国长城艺术文化中心和北京长城沃美电影院线有限公司支持,并由澳门基金会及澳门科技大学基金会赞助。

澳门科技大学张曙光常务副校长以及庞川协理副校长出席了本次讲座,张曙光常务副校长向谢飞导演颁发了聘书,邀请谢导演为澳门科技大学人文艺术学院澳门电影艺术研究院之特聘教授。