澳科大人文艺术学院考察景德镇花朝陶瓷文化艺术产业园
与南京有润国际集团签订实习基地合作协定

news150624 1

澳门科技大学人文艺术学院与南京有润国际集团实习基地合作协定签订仪式,于6月12日上午十一时假南京有润国际集团之有润艺术馆隆重举行。澳科大人文艺术学院执行副院长张志庆教授与有润国际集团总经理冯晓红女士代表双方签订了合作协定。澳科大人文艺术学院将挂牌设立“有润国际集团创意人才培养基地”,有润集团挂牌设立“澳门科技大学人文艺术学院就业、交流、实习基地”。来自南京艺术学院、厦门大学和江苏各地的学者、画家等一百多人出席新闻发佈会及仪式,包括:江苏省文联主席章剑华先生、有润国际集团董事长李强胜先生、江苏省文化投资管理集团总经理徐宁先生以及澳科大人文艺术学院汪蓝、闫少石、全希希三位老师。

活动当天,由南京艺术学院、南京有润当代艺术中心有限公司主办,有润艺术馆承办的“心印·中国画当代名家学术提名展” 暨有润艺术馆开馆展盛大开幕。澳科大人文艺术学院张志庆执行副院长作为主礼嘉宾,出席了有润艺术馆开馆展览并剪綵。

张志庆执行副院长一行四人,深入考察了协定中的景德镇实习基地--花朝陶瓷文化艺术产业园,拜访了景德镇陶瓷学院副校长、著名陶瓷艺术家宁钢教授,参观了宁钢艺术馆,与宁教授交流了陶瓷艺术创作。

景德镇花朝陶瓷文化艺术产业园佔地面积:142.36亩(约10万平方米),地处景德镇市中心区域,毗邻景德镇陶瓷学院。产业园将为澳科大人文艺术学院提供教学、培训、实习、作品展示等空间。有润国际集团将于产业园内,定期聘请国内外陶瓷工艺大师,通过讲座、实训指导等方式,对澳科大人文艺术学院学生进行专业指导。集团将为澳科大人文艺术学院提供专业课程奖学金,用于挖掘学生创意、创新能力;对优秀学生进行专业指导,并对优秀设计作品进行市场开发评估和实施工作。

澳科大人文艺术学院希望通过与有润国际集团的合作,使得艺术设计专业学生可以进行陶瓷产品设计,期望能挖掘学生的创造力,为学生提供实习、交流、就业的平台;把澳科大人文艺术学院师生先进的创意、设计理念,带入市场和企业;把陶瓷艺术的精良製作工艺,传递给学生。最终希望能够实现产品创意、设计、研发、生产一体化,使该项目成为一个集科研设计、产品开发、国际交流、行销推广、新产品展示、智慧财产权保护为一体的陶瓷文化艺术产业综合平台,成为澳科大人文艺术学院艺术设计专业重要的陶瓷产品设计产学研实践基地。