中联办孙达副主任赞扬澳科大近年发展迅速

孙达副主任 (中)一行与澳科大刘良校长 (右五)等合影

news150702 2
孙达副主任参观澳科大中药质量研究国家重点实验室

中联办孙达副主任一行于2015年7月2日上午来访澳科大,与澳门科技大学校长刘良讲座教授、副校长陈曦与唐嘉乐、协理副校长庞川、办公室主任邝应华、大学学术顾问唐泽圣及月球与行星科学实验室主任陈炯林会面,双方更就推动本澳高等教育和科研发展等议题亲切交流。

澳科大校长刘良对孙达副主任一行的到访深表感谢和欢迎,并感谢国家、中联办以及澳门特区政府一直对澳科大发展的支持与鼓励。刘校长先向孙副主任汇报了澳科大近年的发展和总结了大学取得的科研成就。

刘校长强调澳科大著重教研并重,近年增聘教研人员近200人,以持续提昇教学质量和研究创新,以为国家和本澳培养更多优秀人才。

中联办孙达副主任赞扬澳科大近年发展迅速,澳科大的月球与行星科学实验室-中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室,以及澳科大中药质量研究国家重点实验室更拥有独一无二的优势。

会后,刘校长陪同孙达副主任一行参观了澳科大月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室、人文艺术学院金木工设计实验室,以及澳科大中药质量研究国家重点实验室。孙达副主任对澳科大先进的教研设备深表赞许。

是次到访澳科大的嘉宾还有中联办文化教育部徐婷部长、浦海龙副部长、洪波处长和郭剑斌副处长。