中国科协尚勇党组书记一行访澳科大

刘良校长 (右六)等与中国科协党组书记尚勇(左六)一行合影

news150824 1
刘良校长为尚勇书记一行介绍中药质量研究国家重点实验室

中国科协尚勇党组书记一行于2015年8月21日下午到访澳科大,受到大学刘良校长、姜志宏协理副校长、澳科大月球与行星科学实验室陈烱林主任和张小平课程主任、科研管理处劳丽珠行政主任等热烈欢迎。

刘良校长对中央人民政府、中国科协、内地的专家学者们对大学的支持表示衷心的感谢,并向尚勇党组书记一行介绍了澳科大的发展历程和大学充分把握质量、创新和效益三个关键要素的办学理念,致力发展优质教育和卓越研究,著力推动国际化,使大学在较短的时间内成为了本澳最大规模的综合型大学和两岸四地最年轻的百强大学。刘校长表示,大学将持续秉持教研并重的方针,进一步夯实具国际水准的教研团队,努力培养更多的爱国爱澳优秀人才,著力推动科技成果产业化,为维护澳门社会的长期繁荣稳定和促进经济适度多元发展做贡献。尚勇书记对大学的办学资源、管理模式、人才引进等情况进行了深入了解,并对大学的办学理念和教研并重方针等给予了肯定和赞赏。

代表团一行在刘良校长的陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。代表团的嘉宾还包括中国科协办公厅任福君主任、中国科协国际联络部陈剑副部长、中国科协办公厅秘书处宁方刚处长、中国科协国际联络部港澳台交流处杨容处长、澳门中联办经济部徐俊处长及澳门科学技术协进会李建庆理事。