“台湾卫生福利部”代表团一行访澳科大

news150904 1
姜志宏协理副校长(左六)等与“台湾卫生福利部”中医药司司长黄怡超(左五)一行合影

news150904 2
姜志宏协理副校长(右)致送纪念品予“台湾卫生福利部”中医药司司长黄怡超(左)

“台湾卫生福利部”中医药司司长一行于2015年9月1日下午到访澳科大,受到大学姜志宏协理副校长、周华中医药学院副院长的热情招待。

姜志宏协理副校长向“台湾卫生福利部”中医药司司长一行介绍了澳科大近年的发展与各学院的特色,并重点介绍了大学在科研及中医药研究等方面的情况,如新药开发研究及现代分析化学等,目前相关的研究已取得多项国际专利。澳科大将持续秉持教研并重的教学理念,努力推动科技成果产业化和国际化,为澳门培育更多优秀人才及推动本澳经济的多元发展。大学近年亦已发展成为本地规模最大的综合型大学,并于两岸四地百强大学中位列57。

会后,代表团一行于姜志宏协理副校长及周华副院长的陪同下参观了澳科大中药质量研究国家重点实验室。“台湾卫生福利部”中医药司司长黄怡超讚扬澳科大于建校15年内发展迅速,并对澳科大中药质量研究国家重点实验室先进及完善的设备表示讚歎,肯定了澳科大近年的发展及科研成果。

代表团的嘉宾还包括“台湾卫生福利部”国家中医药研究所邱文慧副所长、“台湾卫生福利部”中医药司游婉如科长、“台湾卫生福利部”中医药司陈聘琪科长、“台湾卫生福利部”国家中医药研究所董明兆组长、“台湾卫生福利部”国家中医药研究所林丽纯组长、“台湾卫生福利部”中医药司赖世珍技士、“台湾卫生福利部”中医药司黄彦豪技士、“台湾卫生福利部”中医药司林育娟高级研究员、中国医药大学张永勳教授、台北医学大学王静琼教授及弘光科技大学何玉铃副教授。