澳科大与中国国家图书馆签署合作备忘录

news151111-1
澳科大图书馆馆长戴龙基(左六)与中国国家图书馆副馆长孙一钢(右六)签署合作备忘录时合影

中国国家图书馆副馆长孙一钢一行于11月6日到访澳门科技大学,受到澳科大校长刘良、副校长彭树成、副校长唐嘉乐、图书馆馆长戴龙基及助理馆长杨迅凌的亲切接待。

嘉宾于会谈前先参观了图书馆设施,刘校长于会谈中表示,澳科大背靠祖国,回归15年以来,在中央政府的大力支持,以及一国两制优势下,秉持教研并重理念,并积极引进优秀师资,优化课程,使其富前瞻性并紧贴国家及社会需求,积极培养具创新精神及创业能力、爱国爱澳的人才。孙副馆长对澳科大短时闲内成爲两岸四地最年轻百强大学的迅速发展感到赞赏。双方更签署了合作备忘录,就资源共享及公益服务方面展开合作。

代表团嘉宾还包括中国国家图书馆国际交流处张煦处长、中国数字图书馆姚霆董事长、中国数字图书馆林青副总裁、澳门基金会行政委员会吴志良主席、资助暨合作厅合作处郑妙思处长及研究所杨开荆首席顾问高级技术员。