自然杂志执行总编Nick Campbell博士访澳科大

刘良校长 (左三)等与自然杂志大中华区执行总编
Nick Campbell博士(右三)一行合影

news151112-1 1
刘良校长为自然杂志大中华区执行总编Nick Campbell博士
一行介绍澳科大中药质量研究国家重点实验室

自然杂志大中华区执行总编Nick Campbell博士一行于2015年11月10日下午到访澳科大,受到大学校长刘良、副校长彭树成、协理副校长孙建荣热情欢迎和接待。

刘良校长等向Nick Campbell博士一行介绍了大学的整体发展,刘校长表示大学一向注重推动科技成果产业化及国际化、重视中医药研究成果,今年更为培养环境科学与管理专业的人才,增设了环境研究院,持续提昇具国际水平的教研团队,亦非常关注系统工程与智能计算领域的发展,澳科大已成为本地规模最大的综合型大学,于两岸四地大学中名列百强。Nick Campbell博士对澳科大近年的发展及科研成果深表认同,双方更就发表学术论文方面作交流。

会谈后,代表团一行在刘良校长陪同下参观了澳科大中药质量研究国家重点实验室。代表团嘉宾还包括自然杂志大中华区业务发展经理阎子君女士和自然杂志大中华区业务发展经理(人才服务)俞佳妮女士。

参观后,自然杂志执行主编 Nick Campbell博士主持了讲座,与科大教科研人员分享如何在自然杂志上发表学术论文的心得,有助教科研人员进一步了解有效撰写学术论文,以及在国际知名刊物发表论文的技巧,以提升科学研究的质量。

news151112-1 1
Nick Campbell博士举办讲座与科大教科研人员进行交流