18所机构颁赠澳科大学子奖助学金

澳门科技大学于2015年11月12日在图书馆大楼N101礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上颁发合共24项奖学金、助学金和飞跃大奖予184名优秀学生。

机构颁发奖助学金予获奖同学(图中:霍英东基金会总干事史濠先生)

刘良校长致辞

刘良校长在典礼上以校训「意诚格物」的精神勉励获奖学生树立求学立业、为人处事的态度,要在勤奋向学的同时,以人文的情怀涵养性格,以高尚的道德观和人生观约束和塑造自己,将感恩、包容、谦逊、诚信、理性这些具有普世价值的人文素养作为人生一以贯之的品德,追求止于至善的人生境界。将自己的人生理想融入社会文明进步的发展中,为社会和国家作出贡献。

获奖学生代表谢嘉慧在致辞中感谢颁奖机构的大力支持和师长们用心的教导,并将以「行远自迩」的学习态度,「自强不息」的进取精神,勤于学业、修养德行,使自己全面发展起来,真正成为「才德兼备」的年青新一代。

获奖学生代表谢嘉慧致辞

典礼最后由刘良校长向首次颁奖机构致送感谢状,以答谢对澳门科技大学的支持。礼成后嘉宾及获奖学生合影留念并参加在季节教学餐厅举行的鸡尾酒会。

机构奖助学金颁奖典礼由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项以资鼓励。并以此鼓励其他同学奋发学习,共同进步。出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括香港上海汇丰银行澳门分行行政总裁刘伯雄、澳门商业银行行政总裁江耀辉、中国银行澳门分行副行长叶兆佳、业务拓展部总监陈芬、大西洋银行执行董事简焯坤、霍英东基金会总干事史濠、澳门基金会奖学金处处长姚伟英、澳门电讯有限公司人力资源部高级经理潘小茵、南光(集团)有限公司办公室副总经理王兴华、澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室主任兼总监罗颂仪、金沙中国有限公司人力资源部培训及发展部总监何浚生、中国电信(澳门)有限公司综合部总经理陈鹰、中国工商银行(澳门)股份有限公司办公室助理总经理黄嘉凤、中国日报亚太分社市场发行总监王安琪、助理经理陈明溢、银河娱乐集团公共关系高级经理姚嘉茵、励志青年会秘书长张心怡、澳门展贸协会副理事长关动杰,以及友邦保险(国际)有限公司及新鸿基金融集团代表。

颁奖机构领导代表、大学管理层与获奖学生合影留念