澳科大代表队获六奖项再创佳绩
第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛

“第十四届「挑战杯」中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛”决赛,日前于广东工业大学顺利举办。比赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省政府主办,广东工业大学及香港科技大学联合承办,合共318所高校选派783件作品参与决赛。

澳门科技大学代表队由中医药学院副院长周华副教授及资讯科技学院助理院长梁勇教授带领,一行十三人赴广州参赛。经过三天的作品展示和专家评审,澳科大代表队成功获得一等奖1项、二等奖3项和三等奖2项的优秀成绩。

周华副院长、梁勇助理院长与参赛学生合影

澳门科技大学共推荐六件学生作品,分别由中医药学院、资讯科技学院,以及商学院的学生代表参赛。最终由王欣然、陈伟谦合作完成的《澳门药店中成药及传统药物市场现状调查分析》荣获一等奖;刘建新《来自中药白前的Stauntoside B在治疗炎症性疾病中的用途发明》,夏良永、林旭新的《基于S12和L12的低秩-稀疏分解在动态核磁共振图像的应用》,以及沈张乐、范峤、余善雯等的《基于Arduino开发的智慧可穿戴运动鞋研究》获二等奖;刘智祖、谭天琪、黄清文、崔颢、李玖檐的《採用现代及历史的地理及气候资讯研究黄芪地道产区变迁的胁迫因素》和秦志军、陈亿泉、黎宇斐、冼伟燊、李师博、李睿、廖智坚、吕成希的《个性化明信片自助列印机》获得三等奖。

每两年举办的“挑战杯”被誉为全国大学生科技学术最具规模和影响力的赛事,澳科大多年来积极鼓励学生参与竞赛,学生于本届赛事中再创佳绩,体现了澳科大致力推行专业教育和发展学术的同时,更透过组织学生参加全国性竞赛,以扩阔学生视野和持续培育德才兼备并符合科技与经济全球化所需的高质素人才。

news151126-4 3 new

news151126-4 4 newnews151126-4 6 new

科大学生回答嘉宾查询

第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛