以武会友,“校庆杯”武术交流赛成功举办

为迎接澳门科技大学16周年校庆,由我校主办的“校庆杯”武术交流比赛于3月13日在J座体育馆内圆满举行。这次比赛邀请到澳门坊众学校的武术队员前来交流切磋,同时也邀请到澳门武术界优秀前辈作为比赛裁判。

本次比赛共有拳术类、器械类、集体类及实战对打四类竞赛。赛程中场上的气氛热烈,观众欣赏到伏虎拳、八极拳、南拳、咏春拳、太极拳、金钢拳、螳螂拳等多种拳术和春秋大刀、伏虎刀、南棍、九节鞭、双节棍、抢术、刀术等器械,部分日常十分罕见。其中的最大亮点是实战对打竞赛,比赛采用三局两胜制,运动员不能使用膝盖、肘关节,不能攻击对方后脑勺,明显击中对方躯干得一分。经过激烈角逐,澳科大校队队员顶着压力,发挥稳定,最终获得武术拳术类竞赛冠军。赛后,由澳科大武术教练、世界武术冠军、澳门武术队总教练尤俊贤先生为参赛者颁奖并合影留念。

本次比赛不仅增进两校队员感情,交流比赛经验,同时展现了每位队员的训练成果,也发现了自身存在的问题。校队队员认真总结了本次比赛的经验教训,新队员更是通过比赛超越了自己,决心在日后的训练中将更加努力,不负使命,为校争光,将澳科大雄魂传遍四方!