中国科学院白春礼院长访澳科大
赞扬大学科研成果及发展迅速

白春礼院长 (左八)一行与澳科大刘良校长 (右八)等合影

2016年3月31日上午,中国科学院白春礼院长一行到访澳科大,澳门科技大学校长刘良讲座教授、副校长彭树成讲座教授、校监顾问许敖敖教授、大学学术顾问唐泽圣讲座教授、月球与行星科学实验室主任陈烱林教授、澳门环境研究院院长王志石教授及科研管理处处长梁勇教授接待了嘉宾一行,双方就人才培养和科普教育等方面进行交流。

刘良校长感谢白春礼院长一行的来访,并为白院长介绍了澳科大近两年的发展概况和科研成果。随后,月球与行星科学实验室主任陈烱林教授则向白院长汇报了澳科大月球与行星科学实验室 中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室的发展概况。白院长表示中科院对于中港澳之间的合作高度重视,并赞扬澳科大发展迅速,对于人才培育与社会经济发展有重大贡献。

是次到访澳科大的嘉宾还有生态环境研究中心主任江桂斌院士、港澳台事务办公室安建基主任、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室徐俊部长级助理、中国科学院聂晓伟秘书、生态环境研究中心研究员郑明辉、杜宇国、朱本占及蔡宗苇。