中科院遥感与数字地球研究所郭华东院士访澳科大

郭华东院士(左三)与刘良校长(右三)等合影

2016年4月6日下午,中国科学院遥感与数字地球研究所所长,郭华东院士到访澳门科技大学,获得澳科大刘良校长、许敖敖校监顾问、唐泽圣大学学术顾问、太空科学研究所陈烱林所长及科研管理处梁勇处长热烈欢迎及接待。

会谈中,刘良校长为郭华东院士介绍澳科大建校16年来之发展概况及学术成果,并指澳科大推行“教研并重”政策,现时已成为澳门规模最大之高等院校。刘校长表示澳门地方虽小,但在科技发展方面获得国家的支持以及中科院的平台,对澳科大是非常珍贵的机遇和资源。

会谈后,刘校长陪同郭院士参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。