澳科大与巴西UNIVATES大学共签合作备忘录
提升大学教科研等方面的持续发展

2016年4月8日,巴西UNIVATES大学校长奈伊若泽·拉扎里(Ney José Lazzari)与国际事务处长维维安·比肖夫(Viviane Bischoff)二人来访澳科大。大学刘良校长、庞川副校长、孙建荣协理副校长以及国际学院李宝贞助理行政主任热情接待和感谢了两位的到访。

为促进两校合作有序发展,双方校长共同签署了合作备忘录,就学生交流学习、教师交换教学、学术会议举办以及培训项目展开等方面达成一致。双方冀在未来的合作中实现优势互补,在更多的教学及科研领域开展交流。此次合作交流为双方提供了一个良好的交流机会,促进我校和巴西高等院校间的交流合作。

同日下午,巴西校长奈伊若泽还为葡语班大一学生上了一堂生动的文化课,详细讲述巴西高等教育体系的构成与分布,现场气氛热烈。

UNIVATES位于巴西南大河州Lajeado城市,是一所非牟利性质的私立大学。该校创建于1969年,至今已拥有超过一万以上的本科毕业生,两千多名学士后和硕博毕业生以及两千多名技术课程毕业生。

刘良校长(中)等与巴西UNIVATES大学校长奈伊若泽·拉扎里
(Ney José Lazzari)(右二)签署合作备忘录期间留影