澳科大办
「格物」创新创业讲坛—「互联网+背景下的创业之路」讲座

澳门科技大学唐嘉乐副校长(右)致送感谢状予
澳门开店猫餐饮服务有限公司卢卓明董事长(中)期间合影

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会主办、澳门科技大学学生事务处协办之第二场「格物」创新创业讲坛—「互联网+背景下的创业之路」,讲座于2016年4月12日上午假澳门科技大学图书馆大楼N317室举办。本次讲座邀请到O2O一站式开店服务平台「开店猫」创始团队人员及市场总监李巍先生主讲,并由澳门电台「朝朝有朝气」节目主持人汤焯言先生担任嘉宾主持。出席讲座的主要嘉宾包括:澳门科技大学唐嘉乐副校长,澳门开店猫餐饮服务有限公司卢卓明董事长、梁家贤董事,投资人及创始人之一、澳门青年企业家何剑锋先生,以及澳科大商学院林志军院长,酒店与旅游管理学院谢飞帆院长,人文艺术学院张志庆执行副院长和法学院方泉执行副院长等。讲坛吸引澳科大近200名师生出席。

澳门开店猫餐饮服务有限公司成立于2015年,是全国唯一一家餐饮一站式加盟平台,主打项目「开店猫」O2O一站式平台,旨在为两岸四地优质餐饮品牌及相关产业提供一个资源平台,让每一位创业者更轻松地实现「开店梦」。2015年6月,开店猫餐饮服务有限公司以创新的思维和可产业化,在一百多个申请项目中脱颖而出,作为首批进驻横琴澳门青年创业谷的企业。

讲座中,李巍表示,在各行各业发展的传统模式下,投资者在实践过程中遇见了信息断层、环节串联不上等问题,「互联网+」的出现则打通了此等问题的「任督二脉」,将新鲜血液注入传统行业,带给青年创业者前所未有的动力。作为服务型平台,开店猫餐饮服务有限公司的「互联网+餐饮品牌加盟」瞄准了用户的个性化需求,至今已有逾百家餐饮品牌入驻,串联所有开店相关的资源及原材料供应商,为餐饮创业和加盟者提供品牌、门店选址、餐饮牌照、设计装修等一站式服务。

同时,李巍亦就开店猫在互联网+模式下的餐饮创业经验,为大学生如何抓住创业机遇给予建议,与学生们一同分享开店猫新思维模式下的创业之路。