陕西师范大学交流团访澳科大

2016年4月26日,陕西师范大学多名优秀学生到访澳门科技大学,获得澳科大副校长陈曦教授、国际学院院长孙建荣教授、社会文化研究所助理所长宋雅楠副教授以及国际学院国际汉语教育硕士学生代表热情接待。

交流中,陕西师范大学的学生代表首先表达了对访问澳科大之行的喜悦与感谢之情。澳科大国际学院国际汉语教育硕士学生代表就澳科大汉硕课程的学习、澳门多元的文化生活以及海外实习经历生动地进行了分享,给友好院校的学弟学妹们展现了一场异域风情的视觉与听觉盛宴。

随后,陈曦副校长与孙建荣院长分别讲话,表达了对陕西师范大学交流团的欢迎。陈曦副校长寄语两校的学生,作为今后的教育工作者不仅要扎根专业知识不放松,更要努力培养自己开阔的眼界和胸怀。孙院长希望陕师大的学生们可以抓紧在澳门访学的机会深度体验澳门“三文四语”、“东西融合”的文化生活。

最后,陕师大与澳科大的学生进行了简短的交流互动,双方合影留念。

陕西师范大学交流团与澳科大学生代表合影