中联办陈斯喜副主任赞扬和肯定澳科大法学院发展成果

中联办陈斯喜副主任(左五)一行和刘良校长(左四)等合影

5月20日上午,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室陈斯喜副主任一行来访澳门科技大学,并重点考察法学院和了解其现状与发展。澳科大刘良校长、唐嘉乐副校长、法学院曾华群院长、方泉执行副院长、黄明健助理院长、易在成研究生课程主任和仲裁与争议研究中心执行副主任谢耿亮助理教授热情欢迎和接待了陈斯嘉副主任一行。

会谈中,刘校长向陈副主任一行介绍了澳科大的近年发展,大学注重资源投放及科技成果产业化,在教研并重及国际化教育政策下,已发展成为两岸四地最年轻的百强大学。随后,法学院执行副院长方泉教授就法学院的历史与现况、教学与科研、学院活动、对外交流与合作等方面的情况作出介绍。曾华群院长提到,希望学院能发展成为有特色、国际化、高水准的法学院,提高竞争力。在本地生培养方面,学院更希望加强葡语教学,葡语和法学相结合,让学生更加配合本澳社会发展的实际需要。

陈斯喜副主任对澳科大法学院在短短十几年间的发展表示充分肯定,并赞扬法学院为澳门本地培养了大量的法律人才,在提升澳门社会依法管治水平方面发挥了不容忽视的作用。

会谈后,陈副主任一行于曾华群院长等陪同下参观了法学院,包括院长办公室及法学院图书室。是次到访的嘉宾还包括中联办法律部殷洪浩部长、王恒副巡视员、中联办办公厅唐宁副处级秘书,以及法律部法律处陈希文副调研员。

陈斯喜副主任一行来访法学院