徐泽在澳科大讲:「深刻认识“一国两制”制度优势,
扎实推进澳门经济适度多元发展」

2016年5月23日下午,原中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室、原国务院港澳事务办公室徐泽副主任一行到访澳门科技大学,受到澳科大彭树成副校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长以及邝应华校长办公室主任的热情接待。

会谈中,副校长们向徐副主任介绍了澳科大教研并重的发展特色,并于建校16年间,已发展成两岸四地最年轻的50强大学。徐副主任对澳科大毕业生的就业情况表示关心,唐副校长表示,澳科大学生毕业后不仅就业率高,创业率也很高,并积极为国家及社会服务。

会谈后,徐副主任在大学N221室为澳科大师生们讲:「深刻认识“一国两制”制度优势,扎实推进澳门经济适度多元发展》。徐泽副主任先总结了习近平主席对澳门特区政府所提出的四个希望,即:奋发有为、统筹谋划、筑牢根基及面向未来。同时要放眼世界、放眼祖国、放眼未来、放眼长远,合理制定澳门发展的思路和蓝图,推动澳门经济社会健康发展。

讲座上,徐副主任主要分四大部份进行演讲,分别为「“一国两制”是一项建设中国特色社会主义的战略方针」、「严格依照宪法和基本法办事,是全面、准确地贯彻落实“一国两制”方针的宪制原则」、「特别行政区制度特点」以及「切实推进澳门经济适度多元发展,写好老城新传」。演讲的过程中,师生们与徐副主任进行了热烈的交流。

出席本次讲座的嘉宾包括有:澳科大彭树成副校长、庞川副校长以及徐泽副主任秘书刘伟先生。

徐泽副主任(中)和彭树成副校长(右二)等合影

徐泽副主任进行演讲