常州市阎立市委书记访澳科大
冀结合双方优势以推进合作

阎立市委书记(右五)一行与刘良校长(左五)等合影

2016年6月20日常州市阎立市委书记一行到访澳科大,受到澳科大刘良校长及庞川副校长热情欢迎和接待。

会谈中,刘良校长指现时国家建立科技型大国是大趋势,澳门要长稳发展经济需依靠国家政策,而发展科技及教育是重点。并表示有国家、澳门特区政府的政策支持,澳科大会继续培育更多优秀人才,促进澳门经济适度多元可持续发展。

阎立市委书记赞扬和肯定澳科大在建校短短十六年间的发展成果,并指教育及科技是支撑一个地方长期发展的元素,冀今后能加强常州市与澳门、澳科大间的的优势结合,推进合作。

会谈后,庞川副校长陪同阎立市委书记一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访的嘉宾还包括常州市商务局潘冬铃局长、科技局刘斌局长、民政局许峥局长、文广新局陈建共局长、城管局吴建荣局长、常州市委办公室王旭锋处长、商务局主任科员宋晓薇女士及常州广播电视台记者唐新卫先生。

庞副校长陪同阎市委书记参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)