泰国那黎宣大学校长访澳科大
签合作备忘录加强双方更紧密合作

刘良校长(前排左)等与泰国那黎宣大学校长Sujin Jinahyon博士(前排右)一行
签署合作备忘录期间留影

泰国那黎宣大学一行在校长Sujin Jinahyon博士率领下于2016年7月27日到访澳门科技大学,受到澳科大校长刘良讲座教授、药学院院长朱依谆讲座教授、科研管理处处长梁勇教授、中药质量研究国家重点实验室助理主任王静蓉副教授及国际学院助理行政主任李宝贞的热情接待。

刘良校长和Sujin Jinahyon校长互相介绍了各自大学的发展概况,刘校长总结了澳科大近年来主要的研究领域及科研成果,曾于Nature和Science等世界顶尖学术期刊上发表多篇论文,并于澳门特区政府支持下,成立了中国科学院首个在境外设立的澳门科技大学月球与行星科学实验室,以进行月球和行星探测 。药学院朱院长、科研管理处梁处长及国际学院李助理行政主任亦各自介绍了相关学院的特色。会谈后,双方校长共同签署了合作备忘录,就师生交流学习、资源共享及学术文化交流等方面达成共识,共同培育更多优秀人才。

其后,由王静蓉助理主任陪同嘉宾一行参观了澳科大中药质量研究国家重点实验室及科大医院,嘉宾们均对实验室及科大医院的各项研究及医疗设备表示赞赏。

到访的嘉宾还包括:Suchart Muangkeow博士、Manupat Lohitnavy博士、Kvish Thammissara博士、Non Sowanna博士、Anan Ounaroon博士、Phanngam Laksuchon女士及Supawadee Parhira博士。

校长Sujin Jinahyon博士一行
参观澳科大中药质量研究国家重点实验室和科大医院