广州中医药大学王省良校长访澳科大
推动两校教究合作全面发展

广州中医药大学王省良校长一行于7月27日下午到访澳门科技大学,受到澳科大校长刘良讲座教授和中医药学院副院长周华教授的热情欢迎和接待。

刘良校长介绍澳科大于建校十六年来,大力发展优质教育和卓越研究,并总结了近年大学在教育和科研领域取得的成果,以及引进优秀教研人员200多人,以持续优化教研团队,培育更多优秀人才,着力推动国际化和科研成果产业化,回馈社会。刘校长更提到澳科大现有在校学生约11,000人,是澳门最大规模的综合型大学,也是中国两岸四地最年轻的50强大学。

王省良校长赞扬澳科大于建校十多年来于教科研方面的发展成就,于会谈后,由刘良校长和周副院长陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室),嘉宾一行均对实验室的研究设备和水平表示赞赏。两位校长表示,澳科大和广州中医药大学将更加紧密合作,优势互补,推动粤澳中医药教育、研究和医疗全面发展。

是次到访的嘉宾还包括广东省中医药博物馆蓝韶清馆长和国际交流合作处陆冠儒科员。

刘良校长陪同王省良校长一行参观
中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)