浙师大陈德喜到访交流高校发展经验

邝应华主任(左一)陪同陈德喜党委书记(中)一行考察
中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)

浙江师范大学陈德喜党委书记一行于2016年8月4日上午到访澳科大,与大学刘良校长及校长办公室邝应华主任交流高校发展经验及分享教学心得。

刘良校长在会谈中介绍澳科大的发展历史、在校学生人数、学院设置和科研成果等,并指现时澳科大已成为两岸四地50强大学。近年澳科大充分把握质量、创新、效益三个关键词,引进优秀教科研团队,带动科研产出,推进科技成果产业化。陈德喜党委书记赞扬澳科大发展迅速,认同刘校长的办学理念,并指浙师大正从教学型大学迈向教学研究型大学。双方更就高校发展方向展开交流。

其后,邝应华主任陪同陈党委书记一行考察了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。

本次到访的嘉宾还包括浙江师范大学港澳台办公室郭光初主任和研究生院林一钢副院长。

刘良校长(左二)等与陈德喜党委书记(中)一行合影