澳科大酒旅学院受邀访
中国国家旅游局智慧旅游公共服务平台总部

谢飞帆院长(左四)一行与张立新副局长(右四)等合影

2016年8月23日,澳门科技大学酒店与旅游管理学院谢飞帆院长和徐晔助理教授受邀参观了中国国家旅游局12301智慧旅游公共服务平台,受到了常州市旅游局张立新副局长、常州西太湖科技产业园管委会吴小江副主任、国家智慧旅游公共服务平台袁华平总经理、首席市场官李农先生和互联网交互中心总监周毅等的热情接待。双方就智慧旅游的话题进行了深度的交流。此行对于双方在智慧旅游方面的人才培养、产学结合和项目合作等方面有着重要的意义。

12301智慧旅游公共服务平台总部坐落在江苏省常州市西太湖畔。该平台是国家旅游局首次采取“PPP (Public-Private Partnership公私合营模式)” 建设运营的大型旅游公共服务示范项目,具备旅游公共资讯发布与资讯、旅游产业运行监管、全国景区门票预约与客流预警、多语种旅游形象推广、国家旅游大资料集成等5大战略功能。此次会谈中详细介绍了该平台的服务形式和核心功能,并结合澳门的旅游资源提出了澳门在智慧旅游方面的建议。

谢飞帆院长介绍了澳科大在旅游人才培养方面的成果,并与对方探讨了app在澳门景点的使用情况以及智慧酒店的可行性研究,双方在会谈中获益良多,并期待今后有进一步的合作。