著名粒子物理学专家张兴栋院士访澳科大
对澳科大办学方针及发展方向作出肯定

张兴栋院士(中)一行和刘良校长(左二)等合影

2016年9月21日,著名粒子物理学专家、中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、四川大学张兴栋教授到访澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、中药质量研究国家重点实验室谢莹助理教授等的热情欢迎及接待。

会谈中,刘良校长指澳科大注重人才培养,积极推动国际化,建校16年一直秉持教研并重的办学方针,大力引进优秀教研团队,加上得到内地专家学者支持,背靠祖国,面向国际,现已发展成为澳门规模最大、两岸四地最年轻的50强大学。张院士对澳科大的发展成果及发展方向作出肯定,并对自己所从事领域的探索历程及研究成果进行介绍,表示今后会加强与澳科大相关技术科研机构合作开拓新的应用科技。

会谈后,刘校长陪同张院士一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。

刘校长(左)陪同张院士(右)参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)