国家环保部黄润秋副部长一行到访
赞扬澳科大办学成果水平高

国家环保部黄润秋副部长(右五)一行与刘良校长(左五)等合影

国家环保部黄润秋副部长一行于2016年9月23日上午到访澳门科技大学,与澳科大刘良校长、彭树成副校长、澳门环境研究院王志石院长及科研管理处梁勇处长就环保可持续发展及学术研究等方面进行交流探讨。

刘良校长指澳科大建校以来发展迅速,现已发展为本澳规模最大的综合型大学,十分感谢国家及澳门特区政府的支持。近年,澳科大充分把握质量、创新、效益三个关键词,推行教研并重政策,引进优秀教研团队,大力推动国际化和科研成果产业化,建校16年间已发展成为海峡两岸暨香港澳门的50强大学。

黄润秋副部长指对澳科大印象非常深刻,赞扬澳科大的办学理念和具备完善的教学体系,于建校短短16年间,教科研等方面均达到高水平,更祝贺澳科大发展更好,继续为国家作出贡献。

其后,澳科大澳门环境研究院王志石院长为黄副部长对澳门环境研究院的研究方向作介绍。王院长指澳门环境研究院开展的科学研究可归纳为城市污染评价与控制、城市资源回收再利用及城市可持续发展策略研究三个方面,并与黄副部长等就环保及可持续发展等方面进行交流探讨。

刘良校长为黄润秋副部长介绍中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)

会谈后刘校长、彭副校长、王院长及梁处长陪同黄副部长一行到中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)考察,黄副部长赞扬实验室聚集了优秀人才及具备先进的设备,为学生提供优质的学习环境。

是次到访的嘉宾还包括国家环保部科技标准司邹首民司长、中联办王家宝副部长级助理、环保部港澳事务办公室贾海平处长、国务院港澳办联络司邰凡处长及国家环保部办公厅何杨捷主任科员。