澳门科技大学办“英国升学讲座”

由澳门科技大学联合香港英国文化协会举办 之“英国升学讲座”于2016年9月27日假澳门科技大学图书馆N座101礼堂举行。伯恩茅斯艺术大学伯明翰大学、布里斯托大学、艾塞克斯大学格林威治大学赫尔大学、曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、诺丁汉特伦特大学、皇家兽医学院 - 伦敦大学、伦敦大学圣乔治学院及斯旺西大学在内的12所英国高校代表莅临现场为学生进行讲解。

澳门科技大学举办此次“英国升学讲座”,主要通过两个环节为学生充分地讲解和提供谘询服务,既为有意前往英国深造的莘莘学子提供了获取信息的机会,也有效推动了英国高等院校和本澳高校的深入交流和合作。作为活动合办方之一的香港英国文化协会也表示,将长期与澳科大合作,为更多的澳门学生提供有关英国升学或课程的查询服务,同时也为大学的国际化活动提供更有效的平台。

英国研究生课程介绍环节中,由英国高校伯明翰大学代表向到场的学生详细介绍了校园文化和办学特色,并具体讲解了英国高等院校的研究生教育制度和入学申请程序等。学生于现场谘询环节时发问踊跃,有意前往英国升读研究生的学生就如何选择适合自己的院校,如何向心仪的学校提交入学申请以及如何快速适应当地文化、生活环境等问题,与在场嘉宾积极交流,场面热烈。

英国高校代表抵达澳科大后,先与澳科大九个学院的院长、课程主任进行会谈,并交流了合作信息。国际学院孙院长首先向英国代表团介绍澳科大是一所年轻有活力及本澳规模最大的的综合型大学,随后,澳科大各院长及学院代表与英国各大学代表团互相介绍了各自学院及大学的特色和学生情况,会谈中,双方就学校特色及办学理念等方面作交流,并冀加强彼此合作,共同推动国际化教育发展,培育更多优秀人才。

英国高校代表与澳科大九大学院代表合影

英国高校伯明翰大学代表在讲座上发言