国家自然科学基金委员会港澳台办邹立尧主任到访
肯定澳科大办学成果

国家自然科学基金委员会港澳台办邹立尧主任(中)一行与刘良校长(右二)等合影

国家自然科学基金委员会港澳台办邹立尧主任及澳门科技发展基金徐家杰先生于9月28日下午到访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、姜志宏副校长及科研管理处梁勇处长亲切接待,双方并就科研成果产业化等方面进行交流。

刘良校长感谢两位嘉宾的莅临,亦表示十分感谢国家、内地专家学者等支持,澳科大建校16年,发展为本澳规模最大的综合型大学,且已成为海峡两岸暨香港澳门的50强大学。刘校长表示大学秉持教研并重政策,重视科技成果产业化,致力打造科技平台,近年于世界顶尖学术期刊上发表国际性论文的数量和质量不断提高,并已获得多项国际专利及授权,努力推动社会经济发展。

邹立尧主任肯定澳科大的办学方针和发展方向,赞扬澳科大对培育人才的热诚及办学愿景使人鼓舞,表示将大力支持澳科大的学科建设,并为两地学者提供更多合作机遇,共同推动科研成果产业化和培育优秀人才。

会谈后,梁处长和王静蓉助理主任陪同邹主任一行考察中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室), ,邹主任赞扬实验室具优秀科研团队及先进设备,为学生提供优良学习环境。

王静蓉助理主任为邹立尧主任介绍中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)