澳门金融创新研究中心2015-2016学年活动回顾
暨新学期开课典礼澳科大举行

澳门金融创新研究中心2015-2016学年活动回顾暨新学期开课典礼于2016年9月27日假澳门科技大学图书馆N座101礼堂举行。该课程是澳门科技大学商学院与中国银行澳门分行依托澳门金融创新中心联合举办的银企合作实践课程,中国银行澳门分行蒋魁伟行长助理、个人金融部陈芬总监、人力资源部苏崑副总经理、个人金融部蔡英姿副总监、澳门科技大学副校长庞川教授、商学院院长林志军教授、会计和财务金融学系系主任刘成昆副教授出席了典礼。上学年30多名同学和新学期的21名同学共聚一堂,场面温馨热闹。典礼上,蒋魁伟行长助理、陈芬总监以及庞川副校长、林志军院长更为参加课程和金融路演活动的学生颁发了活动证书。

澳门科技大学副校长庞川教授在致辞中表示,澳科大与中国银行澳门分行于2015年3月携手成立的“澳门金融创新研究中心”,旨在紧贴澳门经济发展和金融市场的需求,联合开展人才培养与学术研究。中心成立之后,先后开办了“金融机构体验式学习”和“金融专题研究”课程,获得商学院会计和金融专业学生的积极响应,取得了预期效果。这为澳科大与社会机构合作培养金融人才、探索澳门金融领域人才培养新模式,积累了经验。

中国银行澳门分行蒋魁伟行长助理在致辞中表示,“澳门金融创新研究中心”是创新、务实的银行与大学合作的示范平台,中心开办的两期课程以及金融路演取得了良好效果,同学们表现积极,认真求学,勇于创新,对银行的产品、服务、流程提出优化建议,对澳门金融业的未来发展提出创新想法,让人耳目一新;新学期伊始,中心继续推出合办课程“金融机构体验学习”(第二期),在总结过往活动经验的基础上,不断优化课程。中银将继续推动中心的工作,加强与澳科大合作,创建更广阔的银校合作平台,为澳门特区培养更多具竞争力的金融人才。

澳门科技大学会计和财务金融学系系主任刘成昆副教授和中国银行澳门分行人力资源部苏崑副总经理分别回顾了上学年学生的学习情况和讲解了新学期开学课程的内容。

上学年的学员代表岳瑶同学在发言时分享了参加课程的感受和收穫,表示课程有助为自己的毕业论文打好基础,为将来的实习和面试积累了工作经验。。

澳门金融创新研究中心2015-2016学年活动回顾暨新学期开课典礼合影

中国银行澳门分行蒋魁伟行长助理(左一) 与澳门科技大学副校长庞川教授(右一) 颁发2016年8月份「金融路演」活动证书