常州费高云市长访澳科大
冀江苏地区企业和澳科大加强交流合作

费高云市长(右八)一行与唐嘉乐副校长(左八)等合影

常州市人民政府费高云市长一行于2016年10月20日下午到澳门科技大学访问,受到澳科大唐嘉乐副校长、许敖敖校监顾问、庞川副校长、校长办公室邝应华主任及资讯科技学院张渡院长热情接待。双方就教育、科技、经济等方面进行交流分享,希望江苏地区企业与澳科大,以及高校能进一步合作。

会谈中,唐嘉乐副校长指澳科大建校于2000年,现为海峡两岸暨香港澳门排名第32的大学。并指近年澳科大的科研工作也获得不错的成绩,在2016澳门科学技术奖励颁奖典礼中囊括了2个一等奖,这是对大学教师努力的肯定。费市长从经济、教育、文化、卫生事业、公共医疗等多个方面介绍常州市,又赞扬澳科大师资队伍优秀,在太空、中医等多方面都有建树,表示希望今后能进一步加大在教育、科技和经济的合作。

费高云市长考察澳科大月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室

会谈后邝应华主任陪同费高云市长一行考察了澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。是次到访的嘉宾还包括常州市人民政府方国强副市长、杭勇副秘书长、黄建德副秘书长、武进区戴士福区长、卫计委王莉主任、旅游局乔俊杰局长、外事(港澳事务)办公室杜吉宾主任、外事(港澳事务)办公室都文平副主任、常州市第一人民医院何小舟院长、常州西太湖科技产业园管委会刘志峰书记、常州市人民政府办公室一处吴震宇处长、人民政府外事(港澳事务)办公室港澳事务处陶欣处长及常州市中医院葛兴国副院长。