澳科大法学院举行2016-2017学年十字门名家讲坛第一场

2016年11月10日上午,由澳门科技大学法学院主办,澳门基金会、澳门科技大学基金会支持的2016-2017学年十字门名家讲坛第一场在澳门科技大学N211演讲厅举行。本次讲坛邀请到中南财经政法大学原校长、知识产权研究中心主任、博士生导师吴汉东教授主讲《创新发展与知识产权》。

易在成副教授(左)向吴汉东教授(右)致送纪念品

吴教授在讲座中首先对知识产权的国际发展态势进行了分析,在此基础上,对中国的知识产权战略进行了介绍与评价,并分享对全球竞争态势下中国知识产权战略实施的见解。吴教授强调发展知识产权管理与应用的重要性,表达了对中国产业从“中国制造”到“中国品牌”的殷殷之情。在互动环节中,学生与吴教授围绕主题进行了热烈的讨论,本次讲坛在到场嘉宾及同学们的掌声中圆满落幕。

吴汉东教授是中国法学会知识产权研究会名誉会长、教育部法学教育指导委员会副主任委员,作为在国内知识产权法研究的权威学者,曾分别两次被英国《知识产权管理》(MIP)评为年度“全球知识产权最具影响力50人”名单。

澳门科技大学法学院执行副院长方泉教授、研究生课程主任易在成副教授、沈云樵副教授、林位强助理教授、以及法学院的研究生和本科生共一百多人参加了本场讲坛。出席讲坛的校外嘉宾还有:澳门大学邱庭彪助理院长、南光集团(澳门)总法律顾问赵玉阜先生等、澳门力图律师事务所李焕江大律师、澳门卢小芳律师事务所卢小芳大律师及澳门商标协会会长王爱民女士等。

吴汉东教授(左四)与出席嘉宾合影