澳科大成立English Studio
打造多元英语学习平台

2016年11月8日下午,澳门科技大学为新建的English Studio举行了简单而隆重的启用仪式。出席活动的主礼嘉宾包括资助机构代表,澳门基金会行政委员会何桂铃委员、澳科大彭树成副校长、庞川副校长及协理副校长兼国际学院院长孙建荣教授。启用仪式吸引了近百名师生参加。

彭树成副校长致辞时提到,在当今全球互联社会的大背景下,英语对任何集体或个人而言,都是发展路上不可或缺的一项技能。各行各业,尤其是高等教育,必须要重新调整自己的英语教育内容和发展策略才能满足社会对英语能力不断提高的要求。澳科大一直以来都非常重视英语教育,并且已在相关领域取得了一定的成绩,澳科大学生连续在地区乃至全国性英语类竞赛中获得奖项,大学整体英语学习环境也进一步提高,English Studio的成立意味着大学多了一个新的课外英语学习平台,目的使同学们能够在更加轻松的环境里有效地进行英语学习。

澳科大聘请了两名年轻的美籍教师Nicolas Nicosia 和Alexa Rojales来负责English Studio的日常运作,仪式上两位教师对English Studio的基本情况包括设施、功能及日常活动安排等进行了简单介绍。English Studio旨在通过多种多样的活动和形式,如英文语言游戏、圆桌讨论、电脑辅助语言学习等为同学们提供一个既舒适又多样化的英语学习平台,让同学们在轻松愉快的环境下进行英语锻炼,提高自己的英语听说能力。同时,English Studio也将举办各类社会文化活动,如电影之夜、中西方节日主题活动、社区探访等,为同学们提供更多元的学习机会和服务。

主礼嘉宾剪彩期间合影(由左至右:庞川副校长、何桂铃委员、彭树成副校长及孙建荣协理副校长)

师生们进行英文语言游戏