澳科大办首届新生摄影活动

由澳门基金会赞助,澳门科技大学澳门电影艺术研究院主办,澳门科技大学艺术团协办的新生摄影活动于2016年秋季圆满举行。

此次活动,主要面向澳科大2016-2017学年新生,要求参赛者围绕“新生来澳的第一次”这一主题进行简短视频录制,视频需体现新生初来澳门的见闻感想。活动自2016年9月开展以来,获得全校师生的广泛关注,并收到了大量的优秀参赛作品。其中,商学院的陈嘉敏、陈雨薇同学获得金奖,丁钟同学获得银奖,人文艺术学院的周凯旋同学获得铜奖。另外人文艺术学院的徐雨树同学与商学院的黄渝华同学获得入围奖。以上同学用精湛的拍摄技巧,巧妙的拍摄构思,丰富的创作情感,成功征服评委并获得奖项。

澳科大新生摄影活动为初来科大的新同学提供了一个展示才华、抒发情感的平台。众多参赛者在作品中抒发了他们对澳门、澳科大的感受和对自己即将开始的校园生活的美好希冀。活动体现了科大学子积极向上的精神风貌,热情饱满的创作热情。希望通过摄影活动,学生们对摄影产生更加浓厚的兴趣,创造出更加优秀、更赋特色的摄影作品。

此次活动也得到澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会的大力支持。

金奖获得者-陈雨薇、陈嘉敏

银奖获得者-丁钟