澳科大学生包揽官乐怡基金会 “艺术与体育创作比赛”冠、亚、季军

由澳门官乐怡基金会主办的“艺术与体育创作比赛”于2016年11月3日下午6时半在官乐怡画廊举行颁奖典礼。此次比赛面向澳门各大高校,共有近130件作品参赛,澳门科技大学人文艺术学院的学生梁欣彤(作品《风味运动》),王孔镔(作品《彩拼体育结构》)和邓文杰、冯媛媛同学(作品《婴戏图》)分别斩获冠军、亚军、季军。

颁奖典礼由官乐怡基金会社会文化部协调员CANSISO AZEVEDO主持,官乐怡基金会FUNDACAO主席颁奖。FUNDACAO主席对我院学生的作品表示赞赏,其后澳亚卫视也对获奖同学进行了采访。

2016年7月奥林匹克运动会首次在葡语国家巴西首都的里约热内卢举办,这是体育运动和人类友谊的交流平台,澳门官乐怡基金会也借此契机举办“艺术与体育”的创作比赛,进一步借艺术创作推动和宣传澳门在体育方面的审美、教育及文化价值。

冠军得主梁欣彤同学(右)及亚军得主王孔镔同学(左)