北大未名集团王军高级副总裁一行访澳科大双方
冀在科研成果产业化方面合作

王军高级副总裁(左七)一行与刘良校长(右七)等合影

北大未名集团王军高级副总裁一行于2016年11月23日上午到访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、校长夫人李展如女士、姜志宏副校长、资讯科技学院张渡院长、澳门系统工程研究所伍乃骐所长、科研管理处梁勇处长亲切接待。

会谈中,刘良校长指澳科大建校于2000年,现时在校学生人数接近11,000人,在国家的支持及一国两制的优势下,已成为海峡两岸暨香港澳门最年轻的50强大学,校内还有科大医院、中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)和月球与行星科学实验室 ― 中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。刘校长又表示澳科大推行教研并重政策,大力引进优秀教研人员,近三年澳科大获得授权的国际专利将近200项,积极推动科研成果产业化。王军高级副总裁赞扬澳科大发展迅速并在学术科研领域上取得辉煌成就,指澳科大地理位置优越,设备人材齐全,对于发展中医药研究及药物推广应用有优势,冀与澳科大合作将科研成果产业化,使其形成资本价值以贡献社会。

梅助理所长向王军高级副总裁一行介绍澳门科技大学月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室

刘校长为王军高级副总裁一行介绍中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)

会后,王军高级副总裁一行首先参观了澳门科技大学月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室,太空科学研究所梅苞助理所长向嘉宾介绍了实验室的概况和相关设备。随后,王军高级副总裁一行到中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)考察。刘校长向嘉宾介绍中药质量研究国家重点实验室的相关设备、澳科大科研团队对于中药份子研究、中药质谱分析、疾病诊断等培训技术。

是次到访的嘉宾还包括北大未名集团何询副总裁、北大未名集团郑松总裁助理、香港金翼资本首席合伙人刘小林先生、著名投资人石庭波先生、刘凯莉女士、香港金翼资本合伙人邱永耀先生及上海可力梅塔生物医药科技官培龙总经理。