澳科大学生“海峡两岸及港澳地区创新创业大赛”夺最具潜力创业奖

“海峡两岸及港澳地区创新创业大赛”于2016年11月18日在广州暨南大学举行,14支来自粤港澳台四地高校团队透过专家评审进入总决赛,其中澳门科技大学团队《宠爱APP》深获评审和投资者赏识,勇夺最具潜力创业奖。

据悉,这是暨大首次联结广东和港澳台学子举行的创新创业比赛,目的是推进两岸高校创新创业教育交流和本科生科研互动。是次活动进入决赛的14支队伍分别来自香港中文大学、香港科技大学、澳门大学、澳门科技大学、台湾清华大学、华南理工大学、华南农业大学、广东外语外贸大学以及暨南大学。参赛项目涵盖生物科学、绿色环保、“互联网+”以及科技创新等热门领域。

《宠爱APP》成员许文琛表示,这次比赛认识了很多两岸四地优秀学子,同时也增加了个人演讲经验,获益良多。另一成员黄艾雨则指,国家近年致力推动大学生进行创新创业活动,学校也为我们提供了相关的讲座与课程,希望在今后的日子里,澳科大学子们能够不断创新、继往开来,为学校赢得更多的荣誉。

澳科大代表许文琛(前排左二)与其他参赛者和评委合照