澳科大张志庆院长出席世界工业设计大会设计产业合作多边会谈并讲话和接受采访

2016年11月30日至12月4日,由工业和资讯化部、浙江省人民政府主办,中国工业设计协会、浙江省经济和资讯化委员会、杭州市人民政府承办,中国工业设计协会联合全球30个国家和地区的设计组织、机构、企业、院校等发起的世界工业设计大会在中国良渚举行,大会主题为设计·生产力,是一场联动世界的工业设计盛会,这也是继G20峰会后,杭州再度迎来的世界级盛会。澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授、设计学课程主任黄光辉助理教授受邀参加此次大会。

11月30号上午举行的大会预备会议“设计产业合作多边会谈”由工业设计协会副会长、浙江大学教授应放天主持,澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授、设计学课程主任黄光辉助理教授与国际工业设计联合会执委、韩国弘益大学教授李淳寅、新加坡国立大学颜庆全副教授等出席,共同探讨设计产业合作新方向。

会后张志庆院长受邀接受大会综合报导组采访。张志庆院长表示,作为澳门高校的唯一代表,出席此次大会,我们感到很高兴,期待在会议期间多了解、多沟通,寻求机会,以便推动我校设计教育和澳门设计的发展。张院长还介绍了澳门社会和高等教育的发展与现状,介绍了澳门科大的迅速崛起和科大人文艺术学院的教学与科研发展以及背靠祖国、面向世界的发展策略。

张志庆院长(右二)和黄光辉课程主任(右一)受邀参加此次大会

张志庆院长出席会议并讲话