诺贝尔得主埃尔文⋅内尔博士访科大
冀加强双方合作交流 共同培育医学界优秀人才

诺贝尔得主埃尔文⋅内尔博士(左五)一行
与姜志宏副校长(左四)等合影

澳门科技大学特聘教授、诺贝尔得主埃尔文⋅内尔博士一行于2016年12月8日到访澳门科技大学,受到澳科大姜志宏副校长、中药质量研究国家重点实验室梁丽娴助理主任及黄锦伟副教授的热情接待。

姜副校长向埃尔文⋅内尔博士一行介绍了澳科大的发展概况及各学院特色,例如中医药学院是澳门特区唯一一所中医药高等教育学府,而大学一向秉持教研并重的理念,致力打造达世界水准的科研平台,药学院及“埃尔文⋅内尔博士生物物理与中医药研究室”的成立,皆为开展中药质量研究和研发创新药物奠定基础。

会谈后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及新成立的“埃尔文⋅内尔博士生物物理与中医药研究室”, 内尔博士赞扬实验室设备高端齐全,并对其研究室的运作提出了意见,表示期望研究室的成立,将带领澳科大的科研团队于中医药研究方面带来更多贡献,并加强双方更紧密合作交流,共同培育更多医学界的优秀人才。

埃尔文⋅内尔博士一行
参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)

参与会谈的嘉宾还包括:Eva Neher教授、夏威夷大学Reinhold Penner教授、Andrea Fleig教授、京都大学Yasuo Mori教授、Mori教授夫人及纽约大学Stefan Feske教授。

埃尔文⋅内尔博士一行
参观“埃尔文⋅内尔博士生物物理与中医药研究室”