商学院学生荣获“2016年澳门经济论文比赛”三奖项

澳门科技大学商学院学生日前在“2016年澳门经济论文比赛”中获得三个奖项。该赛事已连续举办六年。在12月17日的颁奖典礼上,由澳科大商学院林永佳助理教授指导杨欣、施宣邑同学撰写的论文《澳门银行业务多元化与竞争力研究—基于Lerner 指数的实证分析》荣获公开组二等奖;澳科大商学院朱顺和助理教授指导学生萧元钧撰写的论文《澳门公务人员公积金最适资产配置之研究—再平衡与1/N投资组合战略之比较》获得学生组三等奖;以及澳科大商学院谭戈平助理教授指导学生颜文贤撰写的论文《澳门银行业集中度与其资产回报分析》获得公开组优异奖。

本次论文竞赛,不仅培养了学生的科研能力,强化了高校师生间的合作,同时促进了高校师生与行业人士的交流,为澳门经济的可持续发展尽了一份力。

二等奖获得者:施宣邑(左),杨欣(右)