广东省电影行业协会率团来访澳科大 就电影主题进行座谈交流

2016年12月30日,广东省电影行业协会郑大卫秘书长率多名广州电影业界专家到访澳门科技大学,获得澳科大人文艺术学院院长张志庆教授、电影艺术研究院总监蒋潇玲博士及修读工商管理博士电影管理方向多位学生的热情接待。同行嘉宾包括广东省电影行业协会林西平荣誉会长、邵力副秘书长,以及澳门亚太拉美交流促进会魏美昌理事长、达力动漫朱晓兵董事总经理、广东明星创意动画有限公司伍尚殷副总裁、广州中投文化有限责任公司邹颖策划统筹等。

座谈会上,张志庆院长对各位嘉宾来访表示由衷感谢,并简述了澳科大近年发展概况,以及人文艺术学院学科建设和学院发展。郑大卫秘书长表示非常有幸与澳科大师生作电影方面的交谈,并展开了多个项目的合作探讨。经过深入真诚的交谈,与会者表示澳门具有独特精神风貌和人文风采,其中西文化交融的历史背景丰富了其有待挖掘的故事素材。基于澳门的平台,企业、学校及相关机构可透过加强影视人才培养、增进粤澳沟通及文化交流,深化与拉丁美洲电影文化往来,从而拓展澳门电影文化交流,健全澳门电影产业链发展。与会者均表示会后将对具体合作项目作进一步对接落实,通过教育交流牵头,打好电影文化发展与传承的人才基础。