唐泽圣讲座教授荣获中国计算机学会终身成就奖

唐泽圣讲座教授荣获2016年度中国计算机学会终身成就奖,表彰他在计算机领域的卓越成就和巨大贡献。颁奖大会于2017年1月14日在北京举行。唐泽圣讲座教授是澳门科技大学创校成员之一,曾担任资讯科技学院院长、澳科大副校长及大学学术顾问。

中国计算机学会终身成就奖是由中国计算机学会(CCF)奖励委员会授予的奖项,以表彰70岁以上、在计算机领域做出卓越成就与贡献、被业界广泛认可的资深科学家。此奖项是中国计算机学会最高、也是最重要的奖项。

CCF秘书长杜子德先生表示,唐泽圣讲座教授率先开展计算机图形学及CAD技术和科学可视化的研究,在理论、方法、技术上取得一系列创造性的成果,并广泛应用于医疗、制造、气象、环境等诸多行业,提升了我国在计算机图形学研究领域的国际地位。

校长刘良表示: “代表澳科大致以最衷心的祝贺!唐泽圣讲座教授荣获CCF终身成就奖,是实至名归,众望所归的,我们引以为荣!可敬可佩!”

澳门科技大学全体师生为唐泽圣讲座教授获得此殊荣表示热烈祝贺!这是澳门科技大学的盛事,可喜可贺。