中国银行澳门分行王少俊行长一行访澳科大
双方冀未来有更多合作机会

澳科大刘良校长(左四)与中国银行澳门分行王少俊行长(中)一行合影

中国银行澳门分行王少俊行长一行于2017年1月24下午到访澳科大,获刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、校长办公室邝应华主任、商学院林志军院长热情接待。

会谈中,刘校长介绍了近年澳科大在国家与政府的支持下,已发展成为本澳规模最大的综合型大学。近三年来,澳科大在国际SCI和SSCI英文期刊发表的研究论文增加近五倍,获得授权的国际专利超过200项。并表示澳科大秉持教研并重政策,积极引进优秀教研团队,培养更多优秀人才,服务社会。刘校长感谢中国银行澳门分行对澳科大一直以来的支持。

王行长赞扬澳科大发展迅速,积极创新和致力于推动科研成果产业化,并对澳科大的发展规划给予了指导性的意见。中国银行澳门分行与澳科大合作的澳门金融创新研究中心,为澳门培育金融业优秀人才,成绩理想。双方就多方面进行了深切交流,冀未来能拓宽发展,寻求更多的合作机会。

会后,王行长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访嘉宾还有中国银行澳门分行叶兆佳副行长、中国银行澳门分行个人金融部陈芬总监、中国银行澳门分行澳科大支行郑鸿轩行长。