澳科大孙煜瑶荣获首届“澳门作家作品读后感征文大赛”冠军

孙煜瑶(左)荣获首届“澳门作家作品读后感征文”大赛冠军

澳门科技大学商学院应用经济系本科一年级学生孙煜瑶荣获首届“澳门作家作品读后感征文”大赛冠军。她的作品题为《谁为你扫去生命的尘埃》,把阅读澳门作家凌谷作品《尘埃》的深刻感受与自己的人生经历相结合,描写了执著守护女儿的父爱故事。孙同学对获奖表示十分高兴并感谢澳科大国际学院刘群伟副教授的悉心指导。

由澳门中华文化发展促进会主办、澳门基金会赞助的首届“澳门作家作品读后感征文”大赛,旨在鼓励澳门青年学生欣赏本澳作家作品,繁荣澳门文学创作,并促进澳门本土文学文化发展。

颁奖典礼在2017年1月22日举行,中联办协调部副部长张深居、文教部处长级助理邵彬、澳门基金会代表黄丽莎、澳门福建省政协常委关荣丰、民众建澳联盟副主席曾志龙、中华文化发展促进会会长张宗真、理事长龚刚、监事长蔡行实、副会长汤梅笑、副监事长刘仲通、秘书长蒋忠和等出席。