厨类拔萃--酒店与旅游管理学院第二届厨艺选拔赛

由澳门科技大学酒店与旅游管理学院所举办的第二届 “厨类拔萃”厨艺选拔大赛于2017年2月19日展开。比赛邀请到教务处朱爱微处长、 持续教育学院课程黄月有总监、 啡厨学院李锦辉总监、酒旅课程杨洁云主任及酒旅郭咏倡讲师出任主席评判。

参赛的队伍包含了餐饮管理大二,大三及大四的学生,共七支参赛队伍。每支参赛队伍包括两名队员,队员们需要运用上课所学的餐饮技能加上自己的创意在现场创造出前菜、热菜以及甜点各三人份。比赛的评分方法为刀法、卫生安全、食材运用、团队合作、创新、菜肴摆饰及口感。

最后由黄泽翰及胡俊杰所组成的《米麒麟队》脱颖而出,获得冠军。他们的作品分别为前菜柚子大虾沙律佐蔬菜,热菜西冷扒佐季节时蔬,甜点意大利奶冻佐太妃糖酱。他们将进行密集培训并参加今年五月于韩国首尔国际展览中心举行的2017年世界厨师挑战赛。此活动由澳门基金会赞助。